其他

Ann Lowe:美國首位黑人高級時裝設計師

作者:Jenna | 2020年11月6日


Jacqueline Bouvier於1953年與當時的參議員約翰·甘迺迪(John F. Kennedy)結婚時穿著精美的白色禮服。這件禮服成為有史以來最具標誌性的婚紗之一。這是時尚史上令人難忘的一天,但設計師的名字,即一位非洲裔美國婦女,從未被透露過。幾十年後,她成為了一位著名的服裝設計師。向第一位非洲裔美國高級時裝設計師Ann Lowe致敬。


與生俱來的能力


Ann Lowe出生於阿拉巴馬州的克萊頓,是「裁縫宗族」。她的母親和祖母經營著一家做得很好的製衣業,迎合了蒙哥馬利的富裕精英階層。小時候,她就被時裝設計的手法所吸引,用剩下的布料碎屑製成布花朵。最初從童年開始的娛樂活動很快就成為她的職業,直到16歲時,Lowe的母親突然意外去世。她碰巧留給阿拉巴馬州第一夫人的四件晚禮服仍未完成-這給予機會Lowe完成了。


Lowe作為高級裁縫的聲譽迅速傳播,她最終前往紐約就讀於S.T. Taylor設計學院。作為黑人婦女,她被迫與白人同學隔離學習。但是,她是一位出色的學生,提早畢業,然後在Harlem開設了自己的商店。 


Ann Lowe來自一個女裁縫家族,她將家族的遺產名聲推向了新的高度。


紐約守得最好的秘密


Lowe很快就進入了紐約上流社會的成員-Rockfellers夫婦,Roosevelts夫婦和du Ponts都是她的常客。其精湛的工藝讓她十分受歡迎,上流社會的美國人因為她的初次亮相的標誌性禮服通常帶有花卉圖案,因此很受歡迎。 


FIT博物館策展人Elizabeth Way將Lowe的技術描述為高級時裝,其中包括「聚攏的薄紗和帆布來支撐下擺,蕾絲接縫,手工縫製的透明硬紗面料和重量以促進適當的懸掛。」他們經常會委託她為其他正式事務(例如婚禮)進行設計。Lowe為她在精英階層中的稱讚而感到自豪,她承認甚至她自己也是「一個可怕的勢利小人。」「我愛我的衣服」,她在《Ebony》雜誌的一次採訪中說,「而且我非常著重誰穿這些衣服。我對為咖啡館或社交登山者縫製不感興趣。」


隱藏技能


Lowe為眾多傑出家庭中效力有Bouviers。Janet Lee Bouvier委託Lowe為女兒Jacqueline設計婚禮和新娘派對設計婚紗。一些故事表明,Lowe不是Jackie設計婚紗的首選。實際上,現年24歲的Jackie受到近期巴黎之行的啟發,並且熱衷於簡單的法國美學。雖然這是她的婚禮,但這不是她的決定。相反,這歸結為新郎的父親Joseph Kennedy。 他嚴格控制了婚禮計劃的每個部分,包括禮服的設計。他有最終的話語權,其餘的就只是歷史。


Lowe和她的團隊不懈地工作了兩個月,以生產出這件傑作。然後災難降臨了。在婚禮的前10天,Lowe的工作室裡發生了管道爆炸事故,包括新娘在內的15件禮服中有10件被毀。她和她的團隊為重建丟失的物品而瘋狂地工作,儘管他們確實設法換了新衣服,但造成的損失卻很大。Lowe損失了2200美元,相當於今天的21000美元。



Ann Lowe設計了Jackie Kennedy的禮服,但設計師卻常常不被提及。 維基共享資源。

禮服交付前,Lowe被指示通過後面的服務入口進入場地。據Smithsonian稱,她拒絕了,她說要麼裙子與她一起穿過前門,要麼裙子與她一起回到紐約。 


被視為「本季最重要的社交活動」的婚禮,就像禮服一樣,是童話中的事。除了Jackie的反應,她對裙子的輕蔑很明顯。當被問及設計師是誰時,她說:「我想去法國,但是一位有色裁縫製成了我的裙子。」Lowe很沮喪。


延遲了的認可


Lowe是一位出色的設計師和裁縫師,但她的客戶經常利用她。她的工資低於白人設計師,而且她從來沒有因為為第一夫人設計的禮服而獲得認可-一項能使其他任何設計師都獲得了事業上的成功的壯舉。


如今,Lowe終於被公認為「開創性的非洲裔女裝設計師」。她的作品得到保存,並可以在著名的博物館收藏中找到,包括史密森尼國家非裔美國人歷史和文化博物館,大都會藝術博物館,紐約市博物館和FIT博物館。 



Lowe克服了種族歧視,達到了職業的新高峰。1962年Evening Post。

儘管Lowe是時尚界的巨頭,但她的生意最終倒閉了,她被迫宣布破產。但是那之後發生了不尋常的事情。一個匿名的恩人在她努力籌錢時還清了她一半的債務時。有傳言說,正是Jacqueline Kennedy Onassis。


Ann Lowe是一位在逆境中堅毅不屈的女人,正如Lowe傳記的作者Julia Faye Smith所說的那樣,「她證明了自己種族的設計師,其實是無論哪個種族,都可以成為一位主要的設計師。她知道自己的能力,並且畢生致力於實現這一目標。」

____________________

對於復古愛好者和裁縫專家,請不要錯過我們的當代時尚拍賣,或註冊成為賣家

探索更多 時尚 | 服裝


您亦可能喜歡:

高端時裝對日常用品的另類迷戀

時尚界的迷戀之物:皮革的進化

Vionnet 是如何徹底改變了時裝行業

建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在註冊