本週稀奇有趣的拍賣品

這些是Catawiki上出售過的最奇怪的物品

作者:Tom | 2020年10月30日


我們對Catawiki的古怪而美好並不陌生。實際上,我們十分歡迎。但是多年來,我們在拍賣中發現了一些物品,甚至讓我們也要雙重標準了。從溺死的洋娃娃到「美人魚」骷髏,這些都是我們有史以來最奇特的物品。


鐵達尼號的洋娃娃頭



據信,這個玩偶屬於鐵達尼號的倖存者Eva Hart

出售鐵達尼號上倖存的物品是一盤大生意,它已成為一個獨立的收集圈。儘管所有物品都具有歷史價值,但此打撈出的洋娃娃頭無疑是最令人毛骨悚然的。它是由一位在西班牙的漁夫在1977年捕撈吞拿魚時發現的。他起初以為是一塊石頭,但到家後把它清理乾淨後,才意識到那是洋娃娃的頭。它被認為屬於鐵達尼號的倖存者Eva Hart,她在沉船時只有7歲。洋娃娃頭售價為6,500歐元,並配有可旋轉的玻璃底座以進行展示。


狗狗墓地明信片


這些明信片是塞納河畔阿涅勒的寵物公墓的明信片

對於那些喜愛恐怖和動物愛好者,這些狗墓地明信片很受人們歡迎。長期以來,人類一直以專門的墓地來紀念動物。古埃及人把貓當成神靈,把它們變成木乃伊掩埋起來並有尊嚴地埋葬。倫敦的主要公園之一海德公園(Hyde Park)在看門人的花園裡發展了一百多年的非官方寵物墓地。這些明信片是其延續。在此收藏中,明信片記錄了在法國塞納河畔阿斯涅爾河畔的Cimetièredes Chiens et Autres Animaux Domestiques(狗和其他家畜的公墓,亦是最早的動物大墓地)中找到了安息之所的其中幾隻狗。  


斷指棋盤


您會發現國王的鋒利指甲,和女王的鋸齒狀的王冠

國際象棋一直是充滿神秘和非正統思想的遊戲,而這種棋盤證實了這些懷疑。與普通棋子不同,該棋盤的所有關鍵棋手都以國王和王后的割斷手指的形式設計。國王和王后的棋子的特點是手指的指甲-國王的鋒利三角形切口,女王的鋸齒狀表冠。如果您敢的話,請在這條沾滿鮮血的棋盤上繼續前進。 


變成泰瑟電槍的蝎子雕塑


該雕塑在打開時看起來令人望而生畏

活著的蝎子可能會令人恐懼和致命,而這種蝎子形狀的雕塑也沒有什麼不同。那是因為它不僅是裝飾性雕塑,而且還是電動泰瑟槍。至少您可以說這是一件引人注目的作品,能裝飾成您的家中或辦公室用品。由金屬製成,並塗有金色的光澤和淡淡的紅色眼睛,即使您不知道它可能會給您帶來「震撼」,您也可能與它保持距離。它現在已經找到了一個幸福的家,但我們永遠不會以相同的方式看待「裝飾物品」。 


斐濟美人魚


這個「美人魚」是半猴子半魚

忘記關於美人魚的外觀的任何先入之見,因為這只標本重塑了小說中最喜歡的水下生物之一。「斐濟美人魚」背後有一個奇怪的故事,一個與其怪異外表相稱的故事。半猴子半魚,這種生物是在日本的一種不尋常的習俗中產生的。在日本,漁民將猴子的上半身縫合在魚身上,以達到「宗教目的」。此過程使自己贏得名聲,並且很快在世界範圍內製作了不同的複製品。這個具體的例子1000歐元的價格售出,但似乎不太可能在短期內進入迪士尼進行改編。 


朋克老鼠


這隻老鼠的風格與朋克音樂家的風格不同

如果您是對朋克情有獨鍾的動物標本學家,那麼這種擬人化的「朋克老鼠」可能適合您。它長17厘米,並配有皮褸,鐵鍊和莫霍克髮型,這可以是您好奇心展示櫃中的一員,也可以用來阻擋其他不喜歡音樂的小鼠。它被稱為「Ratawiki」,並在2017年以100歐元的價格售出。  


娃娃牧羊女



您可以決定是否讓她指引您回家。

曾經迷失在鄉下,需要當地牧羊人的指導嗎?好吧,這個洋娃娃的靈感來自過去的牧羊人,儘管您最好不要向她求助。她是一個帶有發條機制的機械娃娃,可以播放音樂以幫助設置田園風光,儘管鋸齒狀的牙齒給整個過程帶來了一種陰森的感覺。她以200歐元的價格售出,自此以後,毫無疑問,她吸引了任何與她相處的人的注意。 


神秘的男性


「蒙娜麗莎」還是Catawiki?

神秘感一直在Catawiki中發揮著核心作用,而這種「神秘男性」就是一個很好的例子。是什麼讓他神秘? 是他的材料嗎-是紙製的還是陶瓷的?他的目的是裝飾性的還是具有文化意義的? 還是他的表情–快樂還是恐懼?我們可能永遠不會知道,但他的神秘存在困擾了Catawiki良知多年。 我們唯一知道的是圍繞這個奇特物體的傳說將永遠是個謎。  

____________________

對我們拍賣會中的物品感到好奇嗎?開始探索或者 註冊成為賣家.

探索更多 玩具及模型 | 裝飾性物品 | 考古學及自然歷史

您亦可能喜歡:

建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在註冊