媒體

紐約時裝週的最大趨勢

作者:Tom | 2020年9月18日


紐約時裝週時裝界中日曆上最令人期待的活動,而疫情大流行意味著今年的場合採用了一種全新的方法。忘了閃閃發光的跑道和走秀; 時尚正在走向電子化,這意味著短片和現場直播已經取代了它們的位置。如果您錯過了一連串的外觀和演示,請不要失望-我們已經匯總了時裝週的一些主要趨勢。


休閒服飾


很自然地,當我們在這一年內無法離開家時,您在自己家中上穿的衣服會成為跑道的舞台中心。實際上,Tom Ford最初在本賽季缺乏靈感,他跟隨的S / S ’21系列以呆滯和舒適感為主題。Sweatsuits(以疫情大流行為靈感的運動裝外觀)以天鵝絨般的,天藍色的形式出現,而絲綢睡衣和動物印花連身褲都可以在Ford系列中找到。 


看看其他,Brock的系列是對寬鬆的夏季服裝的慶祝活動-誇張的花裙配以誇張的袖子給人以壯麗的感覺,而寬鬆的剪裁牛仔褲則平衡了這些元素。Laura和Kate Mulleavy的品牌Rodarte首次與二手市場Depop合作,推出了短款運動衫和紮染上衣。事實證明,高級時裝確實很休閒-而且看起來不錯。 


前往熱帶


您可能無法到達海灘,也無法體驗暑假常常能體驗的高昂的熱帶氣溫,但是本時裝週證明,時裝可以滿足您的要求。Jason Wu的收藏品是少數幾個在實際跑道上進行的收藏,儘管其中之一是在Tulum風格的模擬叢林中進行的,是非常需要的顏色,鬆散的石條紋開卡佛坦長袍,深藍色和芥末色的夏天的連衣裙和金絲雀開放式夾克只是其中一些陳列的休閒服裝。不久之後,Aknva便將彩色垂墜的垂褶長袍,長袍和寬鬆的長褲收成一件。 




同時,Claudia Li把夏威夷作為其設計靈感。夏威夷花朵圖案在連衣裙上蔓延,而珊瑚配件和薰衣草色及粉藍色的配搭襯衫裙則是島上生活中必須的東西。French Riviera甚至還出現在土耳其時裝品牌Raisa Vanessa的系列中。其中一個亮點是沿海條紋的斗篷和配有天藍色編織涼鞋的crop top。


目的為好的時裝


可持續時尚在這一點上並不是什麼新鮮事物,但是正如Virgil Abloh在時裝週之前接受《紐約時報》採訪時指出的那樣,這是我們這一代設計師永遠改變時尚的時刻。 當「時裝週」本來就不可持續時,這是一件棘手的事情,但這並沒有阻止一些設計師進行嘗試。 




PH5與澳大利亞土著組織Firesticks Alliance合作推出了一系列休閒服和柔和服裝,提高了人們對今年初困擾該國的叢林大火的認識。Maria Cornejo的Zero + Maria Cornejo系列是可持續發展的另一個很好的例子-橢圓形的連衣裙和符文圖案的超大背心都是樸實的造型。 


解構設計


並不是說「Less is more 」一定是帶來更多,但鬆身和分層外觀肯定會帶來更大的影響力和實用性。日本品牌Adeam輕快的剪影,其中包括覆蓋有垂褶棉質府綢的透明裙層,這些例子可以輕鬆地穿起來,就像脫下來一樣容易,這是今年的必要。 



Marine Moscone的處女秀是一堆滾滾的寬鬆束腰外衣和連衣裙,它們捕捉了即使在高級時裝上也可以求其穿上一些東西的精神。烏克蘭品牌Bevza展示瞭如何通過在中腰剪裁合適的連身褲以及用貝殼形夾子捏在肩膀上的飄逸上衣來充分利用細節。少一點證明了能走更長的路。 


波希米亞想像


如果吳季剛(Jason Wu)的系列讓我們夢想著溫暖的氣候,那麼其他幾位設計師會將我們帶到了更遙遠的地方-盡在我們的想像力。Ulla Johnson的風格一直是波希米亞夢幻風格的中流砥柱,而她的收藏也是如此。展示了鉤針編織的針織服裝和褶皺的連衣裙,看起來就像是從雲層裡降下來的,同時簡單的牛仔布切入為人們提供了一些城市的現實感。 




為了符合這一主題,Anna Sui的民間傳說裝飾的刺繡圖案連衣裙系列散發出樸實的超凡脫俗感,而Roartte花冠上的花卉印花粉彩連衣裙則證明了別處是我們唯一要穿衣服的地方。


____________________


探索我們的設計師作品,盡在我們的時尚拍賣 或 註冊成為賣家。


探索更多 時裝 | 衣服 | 鞋款



您亦可能喜歡:


Jean Paul Gaultier 是如何重新定義性別


Grace Coddington: Vogue背後被忽視的創意力量


2020年備受關注的時裝潮流


建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在註冊