其他

進站先鋒:改變賽車運動的酷兒司機

作者:Tom | 2020年6月26日


長期以來,賽車運動是由其兄弟般的文化定義的:大型汽車,大型發動機甚至更大的自尊心。這種活力四射的體驗,對於那些無法符合傳統陽剛氣概男士的人格來說,並不是特別容易獲得的體驗 。值得慶幸的是,這種情況開始變化,我們來看看一些賽車酷兒的開拓者。


賽車運動一直受到各種人的歡迎。電單車俱樂部曾經是男同性戀者的避難所,而有史以來第一次公路旅行是由一位女性開創的。但是即使到了今天,我們也將賽車運動與手足兄弟般的情義聯繫在一起。也許這是因為汽車被認為是直男的象徵,或者是一級方程式中「揮動賽車旗幟的性感女孩」之類的概念不斷出現,並且這一傳統直到最近才停止。男性的目光(有毒的)形成了賽車運動,這就是為什麼那些在視線之外操作但卻獲得成功的賽車手是如此出色的原因。酷兒司機就是一個很好的例子。 


Lella Lombardi


那裡還有比有史以來最成功的女F1駕駛員更好的開始:Lella Lombardi。這位前屠夫的送貨司機變成了F1賽車手,她仍然是唯一一位獲得F1世界錦標賽積分的女人,並在媒體上廣為人知,稱為「都靈的老虎」。她也是一個女同性戀者,但Lombardi的性傾向從來沒有成為焦點。相反,正是她的成就為她說話。 



Lella Lombardi仍然是唯一一名女性獲得F1世界錦標賽積分


Lombardi於1941年出生於意大利的Frugarolo,最初是作為家庭商店的送貨員開車的(他們是屠夫)。她很快發現了對汽車的熱愛,但是因為女司機被看不起的時候,她不得不對父母隱瞞這種熱愛。Lombardi的父母在報紙上讀到了有關Lombardi的文章後,她在1965年蒙扎方程式比賽中獲得了成功。三年後,她成為意大利三級方程式賽車的亞軍。1970年,她參加了意大利850方程式系列賽並獲得了全場冠軍(在比賽中獲得了令人印象深刻的四場胜利)。不久,她更在世界賽事取得了突破,贏得了福特Mexio方程式系列賽,並於1974年首次亮相一級方程式賽車。 


儘管取得了這些早期的成功,但Lambardi的事業卻充滿了障礙。她的F1首次亮相是在1975年悲慘的西班牙大獎賽上,那輛車失去控制並殺死了四名觀眾。事故使比賽縮短了比賽時間,但Lombardi仍然獲得了有史以來女子的唯一F1錦標賽積分,也是公開酷兒的第一人。當時,許多男司機都不願輸給作為女性的Lombardi,並會竭盡所能,包括篡改她的汽車,以阻止她獲得成功。格蘭披治大獎賽後,她呼喚起賽車界中對女性的敵對氣候,並是這項運動的首次。無論如何,她仍然以對賽車運動的熱愛來定義自己,她的話所被人銘記:「我寧願發生意外,也不願墜入愛河。 那就是我多麼熱愛賽車。」  


Mike Beuttler


Mike Beuttler是有史以來第一位公開的男同性戀F1賽車手。從技術上來說,因為很多人都認為他是「半公開」,因為他經常帶女友參加比賽,儘管他的朋友和同事說大多數人都知道並且不為之煩惱。在一級方程式中支持他的很多都是富有的男同性戀者。 



Beuttler以他的金絲雀黃色賽車外觀為名


Beuttler是一位出色的業餘車手,並半職業地參加了F1比賽,多年來參加了許多比賽。很諷刺地,儘管Beuttler在參加的28場比賽中五次獲得了前十名,但他從未設法獲得任何積分-儘管今天的法規會給他一些更多積分。被他標誌性的黃色Brabham認出的Beuttler永遠在賽車界佔有一席,在灰色的田野中閃閃生輝。


Roberta Cowell


Roberta Cowell的賽車歷史常常因其作為英國第一位接受性別重新分配手術(從男性到女性)的人而聲名狼藉。這發生在1951年,但在那之前,她是英國皇家空軍的一名頗有成就的賽車手和飛行員。 


Cowell在自傳中將賽車描述為「我生存的一切,亦幾乎是一切的終結」。 在與賽車運動戀愛的初期,她穿著機修工的工作服潛入Brooklands賽車場,為願意接受的機修工或駕駛員提供幫助。 那是1936年的比賽,到1939年,她參加了安特衛普大獎賽。但是,第二次世界大戰的爆發使她以飛行員的身份加入了皇家空軍-她以前曾接受過這種訓練。在戰俘中倖存下來後,她在第二次世界大戰後重返賽場,並於1946年成立了自己的賽車隊,並參加了歐洲各地的許多比賽。 



Cowell在變性手術後繼續賽車生涯,並贏得了1957年的Shelsley Walsh Speed Hill Climb


作為跨性別女性,Cowell贏得了1957年的Shelsley Walsh Speed Hill Climb,這是世界上最古老的賽車比賽之一。 她的成功為跨性別人士提供了知名度,也為公眾未曾涉及的敘述提供了幫助-接受變性手術並非她是男同性戀者的煙幕。Cowell有一個家庭,她是一名退伍軍人,並且是一位狂熱的賽車迷和賽車手。Cowell擁有男性異性戀的所有傳統打扮,卻是跨性別女性,這一事實有助於消除跨性別者,同性戀者和賽車手的主要污名。她一直是一名活躍的賽車手,直到1970年。她對賽車界留下的影響,名留青史。 


____________________

探索我們的經典汽車並激勵您自己的賽車生涯。如果您有一輛車上出售,那麼現在就成為賣家


探索更多經典汽車 | 經典摩托車及輕便摩托車


您亦可能喜歡:


發明公路旅行的女子-她和她的故事

閣樓故事:Paola Lagnena,引擎和獨創性

每個人都想要的定制Mini Coopers




建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在就註冊!