其他

Rachel Ruysch是如何一步步成為花卉靜物畫女王

作者:Simone | 2020年6月26日

她的名字也許沒有立即喚醒您的記憶,但她那鮮明的花卉靜物畫作您必定能立即辨別。作為有史以來最成功的靜物畫家之一,無論是在她的一生中還是在最近幾年的家庭室內裝飾趨勢中,古典畫家Rachel Ruysch可能和其他荷蘭大師一樣被人記住,但是她是花卉靜物畫無可爭議的女王。

創意環境

作為解剖學和植物學教授的女兒,Ruysch從小就被大自然包圍。她父親收集了大量的動物骨骼,礦物和植物標本,為她提供了豐富的繪畫實踐機會。到了14歲,她的才能和熱情說服了她的父母,讓她成為一位全職畫家的學徒,儘管這不是完全聞所未聞,但這對於17世紀的荷蘭女孩來說仍是相當罕見的。 

Rachel Ruysch-花卉的靜物畫

在跟隨Otto Marseus van Schriek的腳步,Ruysch開始從事Sottobosco繪畫; 一種以昆蟲,蘑菇,爬行動物和其他自然生物為特色的藝術流派,在那之前,它們被認為是低級別的藝術,但在引入顯微鏡後又重新被大家研究。然而,她的風格很快發展成更具個性的路線。通過使用父親收藏的模型(否則由於季節和氣候,在野外就找不到這些花朵),她開始將花朵佈置成五顏六色的花束。儘管她的構圖可能是虛構的-因花朵無法像她那樣互相支撐得那麼好-但對色彩的廣泛關注和她細膩的筆觸,每一瓣都畫有令人難以置信的細節,使每幅畫都令人難以置信的栩栩如生。 

財政上的繁榮

從歷史上看,女性要想在任何領域找到一份工作都必須面對許多障礙,但Rachel Ruysch不僅取得了成功,而且還擴展至國際。在她的一生中,她的畫作常常以高達1200荷蘭盾的價格售出,這與林布蘭(Rembrandt van Rijn)這荷蘭大師相比更令人佩服。林布蘭在Ruysch出生不久就過世,而他的畫作也甚少以多於500荷蘭盾出售。儘管人們期望她一旦生下第一個孩子就停止繪畫,就像她同樣才華橫溢的姐姐所做的那樣,但她繼續繪畫,直到86歲壽終正寢。

Juriaen Pool(II)-Juriaen Pool II,他的妻子Rachel Ruysch和他們的兒子Jan Willem Pool的自畫像

除了她的才華外,她受歡迎程度還可以歸因於荷蘭人民對花卉和園藝的熱愛。荷蘭人珍視著強調自然之美的畫作,並在荷蘭黃金時代,人們對科學的興趣達到了頂峰,而花卉(現在仍然是)是該國最大的出口產品之一。在Ruysch出生大約30年之前,並非偶然的是,鬱金香狂熱是在荷蘭導致了第一次社會經濟-現稱為投機性經濟泡沫-現象的發生。 不過,與經濟泡沫不同的是,在Ruysch的畫作中,她的花朵從未凋謝。

未被認可的室內設計標誌

儘管Ruysch在她的一生中享有很高的聲譽-荷蘭黃金時代記錄最全的女畫家之一-並且一些藝術史學家將她譽為有史以來最有才華的靜物畫家之一,但她的畫作在現代社會仍然不能在一個普通家庭中能輕易見到。在她死後不久,人們對花卉畫和靜物的興趣就可能減弱了,亦可能人們擔心她會成為追求藝術事業的女性的榜樣,並確保沒有在太多歷史書籍中提及她。

Rachel Ruysch,石板花瓶中的花朵

近年來,儘管不是傳統意義上的藝術,但她的藝術又捲土重來。如果您去最近的家居裝飾店,您很大可能會遇到有Ruysch商標的牆紙,充滿着明亮多彩的牡丹,鬱金香和其他自然美態。由於她的作品屬於公共領域,因此設計公司可以輕鬆地使用她的作品並使用它,並無需支付任何許可費用,也無需提及她的名字-而這更是記住她的原因。

____________________

對藝術有興趣?在這裡瀏覽我們最新的拍賣或註冊成為賣家,一切盡在Catawiki。


瀏覽更多古典藝術 | 現代及當代藝術

您亦可能喜歡:


建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在就註冊!