稀奇有趣的拍賣會

有關網上購買電單車,您需要知道的資訊。

作者:Laura | 2020年7月23日

經典電單車  現在許多汽車愛好者的心內擁有一個指定的位置。從經典的哈雷機車到古典的Vespa,這些兩輪車都是大眾所愛。 但當涉及到購買一輛電單車時,親身看到與在網上看到是兩個完全不同的經歷。我們詢問了我們的電單車專家,Manuel Garriga,來看看在網上購買時應注意些什麼。 

什麼決定經典電單車的價值?

在許多型號求過於供的行業中,價值是一個有趣的變數。 價值取決於諸如電單車的機械和美學狀況,其歷史,稀有性以及自電單車發布以來需求如何波動的因素。 目前對1960年代至70年代型號的需求正在上升,但是舊模型仍受到收藏家的追捧,尤其是在整個歐洲.



經典電單車的價值取決於多種因素,例如電單車的機械和審美條件,歷史,稀有性和需求波動 


網上購買電單車之前,您應該檢查什麼?


您可以運用自己的常識並使用信譽良好的資源,自行作出判斷。 首先,特別是如果您要購買的電單車有一定年齡,請檢查發動機和車架號; 這兩項資料將提示您關於其真確性。然後仔細觀察車輪,油箱,座椅,制動器,車把等主要部件。將它們與新型號的圖像進行比較,以簡易評估其與原始模型的一致性。 但不要忘記,許多型號的摩托車已被轉換至不同型號,這可能會改變其發動機尺寸,美學,設備和性能。 


購買前,請務必檢查該型號可以在您選擇的國家/地區註冊,以及要以什麼價格來註冊。 在歐盟內部,30年以上的電單車通常可以註冊為經典車輛,這相對地容易。 儘管在歐盟內部通常很容易進行註冊更改,但是某些品牌或型號可能會出現問題:我們的專家亦能就這些程序告訴潛在買家及為他們提出建議。


最好從信譽良好的來源購買。在Catawiki,我們的內部電單車專家會檢查並確認要拍賣的每種電單車的所有描述和詳情。所以,很多建議在網上購買摩托車之前應要檢查的方面已經由您和一組專家檢查過。




請務必檢查您所購買的電單車型號可以在您選擇的國家/地區註冊


哪些是一些流行的品牌?

 
哈雷機車(Harley-Davidson),Vespa和一系列英國品牌(Triumph,Vincent,Norton)緊隨其後的是寶馬等德國品牌,這是一些主要的例子。


哪種電單車是一個好的投資?

從1950年代到1970年代的電單車和輕便摩托車的價值和受歡迎程度都在增加。 它們是小型旅行,甚至是裝飾的絕佳選擇。 通常,除了大型氣缸的選擇外,電單車價格從500歐元起,而特殊型號則從5,000歐元以上不等。


從1950年代到1970年代的腳踏車和輕便摩托車是不錯的投資

我可以從那裡安全地購買電單車?

如今,人們在網上購買越來越多的產品。電單車絕不是簡單的物品,因此它在很大程度上取決於您對電單車有多深厚的了解。The 主要風險仍然存在於越來越多的欺詐者正利用互聯網欺騙沒有經驗的人,毫無戒心或不專心的人。 請務必要小心。

現時有許多網上拍賣和市場可以找到經典摩托車。 Catawiki的優點之一是它將網上購買的便利性與傳統拍賣的的安全信任互相結合。


____________________

投資您的夢想電單車,全都在我們的每週電單車拍賣註冊成為賣家一切盡在Catawiki。


探索更多  經典摩托車及輕便摩托車 


您亦可能喜歡這些文章:

哈雷機車(Harley-Davidson)如何啟發成為熱門的追隨

未來經典:今日值得投資的摩托車

不應存在的摩托車

    建立你的免費Catawiki帳戶

    在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

    建立新賬戶
    分享這篇文章
    Close Created with Sketch.
    還未註冊?
    當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
    現在就註冊!