拍賣師建議

如何幫您的錢幣拍出好照片

嗯,你有一枚特殊硬幣想要販售,你也準備好要在拍賣會上架了...但你該如何確定你的硬幣能夠吸引眾人的注意,並在拍賣會上賣出好價格?在網路上想要提高銷售額的關鍵在於,一張漂亮的照片。然而,要幫如硬幣之類的物品拍照,通常是說比做來得容易。所以,我們的硬幣專家Jacopo Corsi,分享了他拍出完美照片的小技巧,讓你能體驗到更多在Catawiki成功售出的經驗。


燈光和背景
儘管很多人都認為要拍出好的硬幣照片,相機選擇是最重要的,但這不完全對。多數現代的數位相機都能夠滿足你想要拍硬幣照片的需求(請繼續看更多細節!)。 然而,但如果你把注意力放在燈光上,你可以瞬間讓你的照片看起來非常專業!找張乾淨的白紙當背景,放在靠近窗戶的地方,如此一來,你就可以使用自然的白光作為照片的光線來源。

請把硬幣放在白色床單上,把相機對準硬幣放大(請見圖1)。接下來,使用相機的微距功能(Macro),這是能捕捉特寫的神奇功能。請記得確認有對焦在硬幣上 - 形狀完好,外圍也沒有模糊掉 - 然後,快門按下去!你的成品應該近似於圖2;看起來不錯,且細節清晰可見。


陰影和擺設
儘管圖2看起來不錯,但只要幾個額外的步驟,你就可以拍出更好的照片了。現在,讓我們來擺脫陰影吧!非常簡單,只要一張玻璃片或塑膠透明板(比如說,盒蓋),可以用來放置硬幣用一張白紙當背景,然後把硬幣放上去。這將有助於分散光線和減少陰影。 成果可見圖3。


想要盡可能拍出更好的照片嗎?你可以更進一步改善照片的品質,再說一次,這非常簡單。再拿另一塊塑膠/玻璃片,把光線折射到你的硬幣上,如圖4示範的那樣。轉動最上層的塑膠/玻璃片成其他角度,你可以看到光線折射的效果,找出最棒的那一個。一切就是那麼簡單。

現在來試試這些小技巧吧。圖5就是用我們的小技巧拍出的,圖6則是專門攝影拍攝的,看起來幾乎一樣!

相機
做這個指南還真的不能不提到相機,不過,能說的真的不多。別擔心!你不需要花數千歐元在專業相機和高品質的macro鏡頭上。這篇文章中的圖片都是用一個小巧的相機拍攝的,相機的價格很一般。其實,現在就連智慧型手機都可以拍出漂亮又清楚的照片了!


下一步是什麼?
你已經拍出極為優秀的照片了,是時候上架到我們的拍賣會了。請記得,上架時,每一枚硬幣需附上至少2張照片:一張正面、一張反面。因為買家無法把硬幣拿在手上仔細檢視,他們必須依賴照片的清晰度。所以如果你能夠多附上幾張不同角度的照片會更好! 

附上強調硬幣品質的特寫會非常好,當然,能夠幫助檢視真實性的微小細節照也是(如簽名的刻印、微小的標記等等)。 別忘了再加上一些硬幣邊緣的的照片,這有助於專家做鑑定。


最後,如果你有很多硬幣,想要整組販售,別忘了幫它們拍個大合照喔。做到以上這些,你就可以為你的硬幣拍出讓人興奮的照片了。

我們希望這些小技巧能夠幫上你的忙!何不在我們的下一次的每週硬幣拍賣會上試試這些技巧呢 - 輕鬆註冊成為賣家(免費!),開始上架你的硬幣吧!祝你好運!玩得開心!

建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達35000件特別物品中的拍賣上競投。
現在就註冊!