Seller Tips

為何這些收藏品值得投資

作者:Laura | 2020年8月13日

出售二手物品不只是可持續的舉動,現正亦成為大勢所趨的潮流,並逐漸發展成有利可圖的生意。與一般觀點相反,您不需要收集汽車,藝術品或手錶才能賺到一筆可觀的金錢。很多日常的收藏品亦能有相當的價值-而接下來介紹的五個更是我們的推介之選。


郵票

在很多收藏家列表當中郵票都在他們的首選他們在10年內的平均價格變化約為250%;比您所能找到幾乎任何其他投資回報都要好。實際上,如果以重量和體積來衡量,目前存在的最有價值的東西就是郵票。英國圭亞那One Cent Magenta郵票最近以超過700萬歐元(950萬美元)的價格售出。但是,投資的關鍵當然是發現增加價值的潛力,因此,您可以著眼於為了紀念某些事件或週年紀念而發行有限量的郵票。如果您好奇的話這些是世界上最昂貴的郵票


在10年間,郵票的價值能浮動250%


錢幣


緊接其後,錢幣由於數量龐大,種類繁多且外觀精美,因此一直是經典的收藏品。為了使用相同的指數進行比較,它們在十年內平均增加了220%的價值,因此,如果您及早發現一個值得收藏的並堅持下去,那麼一天它可能就值一筆可觀的金錢。由於這是一個相當成熟的市場,因此必須謹慎選擇。值得收集的錢幣是指不再流通的硬幣或紀念幣,例如為紀念皇家植物園成立250週年而發行的Kew Gardens 50p,其鑄幣數量僅210,000。帶錯誤的錢幣也對收藏家相當有價值,好像這個2歐元錢幣,它只用了一種金屬鑄製,而非正確的兩種金屬。

錢幣在10年間平均升值了220%

漫畫書

無論是X戰警,蝙蝠俠,美國隊長還是丁丁歷險記,我們都曾讀過它們。有些人甚至現在束之高閣,藏在閣樓一角慢慢積塵。但是可能是時候把它們再拿出來了;得益於電影的成功,漫畫書的價值快速上漲。以動作漫畫#1為例。 它在1938年發佈時的原始零售價為10美分,但今天可以賣到300萬歐元。但是,並不是每本漫畫書都能看到如此巨大的價值增長,因此請留意擁有大量粉絲的漫畫系列首次發行本和漫畫。同時適合這兩種漫畫的一個例子是《超凡蜘蛛俠#1》。這是首次發行本,而且《蜘蛛俠》擁有龐大的粉絲群,這使它成為一本非常有價值的漫畫書。一份原始狀態的能在Catawiki上以3200歐元售出。

快打掃閣樓,尋找您的舊漫畫,因為如果它們仍處於良好狀態,它們可能可以已成為收藏家的囊中之物


模型車

就像漫畫書一樣,在我們的生活中,曾經有一段時間,無論我們身在何處,玩具車,玩偶,毛絨玩具等都在我們的日常生活中與我們一起走,緊緊抓住它們並小心地塞進背包。多年來,許多老式玩具的價值都在增長。其中一個特別受歡迎的是Dinky玩具,因為這些量身定做的模型車已經能以驚人的價格出售。一輛早期帶有倫敦自行車店標誌的紅色和綠色送貨車在當時被以幾美分的價格購得,卻在1994年以近24,000歐元的價格售出。他們的直接競爭對手Corgi Toys現在也很有價值。2008年,一輛Corgi No.204 Rover 90 Saloon售價為425歐元左右。如果它們是1/18比例,並保留了原始包裝,您則可能會成為贏家。

DInky Toys在收藏界很受歡迎


運動鞋

您可能對此感到驚奇,但運動鞋的市場正在蓬勃發展(好像Air Jordans, Stan Smiths等)。運動鞋收集市場正在迅速發展。它可能不會使您成為百萬富翁,但如您找到一對特別版,將其裝箱並寄出去,稍後您可能會感到驚喜,因為它們幾乎可以立即升值30%至50%。運動鞋獲得最佳投資回報率的一個罕見例子是,Kanye West的運動鞋Yeezy Boost 350 V2為鞋主提供了機會,使他們賺取高達500%的快速利潤。現在甚至能在網上搜尋運動鞋的價值的指數,就像傳統的股票市場一樣。 


運動鞋的價值可以在短時間内增加30-50%

____________________

您對您的收藏品的價值感到好奇嗎?想在Catawiki中出售?註冊成為賣家並提交至拍賣。


探索更多 漫畫  | 郵票 | 模型車 | 錢幣 | 收藏品  運動鞋


您亦可能喜歡:


新型冠狀病毒(COVID-19)是如何改變傳統拍賣行


為什麼出售二手物品能成為一門大生意


復古服裝的需求是如何讓男士服裝重拾生機


建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在就註冊!