其他

George Eastman是如何創立柯達(Kodak),並摧毀了沖洗暗房

Laura更新 | 2020年6月11日

每天大家在世界各地拍攝,共享和評論的數十億張照片的由來都可以追溯到幾個人,其中最重要的人是一個叫George Eastman的人。這是他如何向所有人提供攝影的故事。

膠卷相機的發明

直到膠卷相機的發明問世之前,專家們都會使用照相底片來拍照。這些底片極難操作,因為必須在拍攝照片後立即對其進行顯影。這使得戶外攝影幾乎不可能,因為只有最富有的攝影師才能負擔得起所有顯影設備的運輸費用,其中包括搭建臨時暗房的帳篷。


誰是George Eastman?

George Eastman是一位對攝影充滿熱情的美國企業家,但他討厭攜帶這麼多東西,亦負擔不起支付助手幫他搬運。在1878年,他在英國學習了有關「乾板」的知識,並可以在國內進行開發。Eastman開始試驗並製造乾板以及一台生產乾板的機器。到1881年,他已能創立伊士曼乾板公司(Eastman Dry Plates Company)。

幾年後,即1884年,Eastman發明了一種可以代替玻璃板的紙張:向「舒適的照相」又邁進了一大步。下一個挑戰是發明一種耐光膠卷,他在1885年對其進行了完善。攝影已變得容易得多,但是Eastman夢想著通過消除使用暗室的需求,以讓所有人都可以進行攝影。1888年,Eastman成功創建了將接管「暗房工作」的開發中心,從而實現了這一夢想。


一個復古柯達(Kodak)風琴相機,B型號

柯達(Kodak)的成立

最初的柯達(Kodak)公司標語囊括了Eastman為將攝影帶給大眾而做的工作,該公司發明出的易用性便因「按一下按鈕,我們完成其餘工作」而聞名。關於膠卷相機(尤其是柯達)的另一個著名說法是,它是「任何人都可以在沒有指示的情況下使用的唯一相機」。 這兩個短語成為Eastman為確保攝影不再只適合專家而聲名大噪的原因。

當時,它確實是一項革命性的發明。攝影從少數人的專利變成了許多人的消遣。就像專業攝影師對可照相電話的大量量產時做出反應時一樣,他們對攝影業將消失感到不安和可怕。Eastman時代的專業攝影師對他的發明感到困擾。而世界各地則感到非常興奮。突然之間,任何人都可以拍照,用完膠卷上的100張照片並將其發送給柯達進行沖洗。柯達相機立即取得成功,變得理所當然。

____________________

查看我們最新的模擬相機拍賣註冊成為賣家,一切盡在Catawiki。

探索更多模擬相機 | 柯達相機


您亦可能喜歡:

超級粉絲:寶麗萊(Polaroid)如何從死裏復活的故事

關於銀版攝影法,您必須知道的所有事

關於投資貿易相機您必須要知道的所有事

建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在就註冊!