本週稀奇有趣的拍賣品

驚艷拍賣: M.C.Escher的畫作 《Sky and Water》

和古典藝術專家- Michiel Vliegenthart合作

Maurits Cornelis 簡稱 M.C.視錯覺(optical illusion)大師Escher,1898年的6月17日誕生於荷蘭的呂伐登。你可以很容易地看出他那受數學啟發的風格,他的作品也讓卡塔維基的藝術拍賣更顯趣味。為了紀念這位高明的大師,卡塔維基將第三次舉辦特別的M.C.Escher拍賣會。這次的拍賣會將在2017年的9月展開。我們的專家將和你分享,在之前的拍賣會中售出的兩幅作品背後的故事,這兩幅作品最後都以驚人的高價拍出,希望能讓你更了解M.C.Escher。

簡史
Escher是一位享譽國際的荷蘭藝術家,他創造出複雜奇幻的變形結構,旖旎魔幻的視錯覺。他的藝術作品包括448幅版畫、木刻畫和木雕,還有超過2000幅素描。他的作品受到全球數百萬人的喜愛。在他職業生涯的早期,他的作品風格其實更偏向現實畫派,但從意大利和西班牙旅行回來後,他轉向奇幻風格,之後,只要一聽到這風格就會聯想到他的名字。儘管他的作品受到數學啟發,但Escher並不是一位優秀的學生。然而,他確實在藝術上有天賦。雖然沒有上大學,但他被建築學校錄取,只一個星期,他就決定他要研讀平面設計。


Sky and Water
卡塔維基曾售出他的經典木刻畫Sky and Water ISky and Water II, 都是極優秀的作品,光影交錯,空中的鳥溶入水中成魚。呈現出的畫面既高明又令人嘆為觀止。這就是Escher的密鋪(Tessellation)技巧,圖像鋪滿整幅畫布,卻沒有相互交疊。這幅畫的靈感,來自於在西班牙 阿蘭布拉宮裡看到的Moorish藝術作品。鑲嵌圖案是Moorish風格的重點,但在Escher的作品李,圖案主要是爬蟲類、鳥類和魚類。

簽名、密封、拍賣!
Sky and Water II 在國際收藏家中備受追捧。在作品誕生的80年後,這幅木刻畫的狀態仍然很好,是由原始擁有者的後代放上卡塔維基的。又稱作”eigen druk”,意思是由Escher自己打印的。其獨特性在於,上面有Escher本人的鉛筆簽名。這個簽名,在我們的拍賣會上,漂亮的以19.500歐元成交!


Sky and Water II

Escher 或 熨衣板
Sky and Water I也是備受收藏家追求的木刻畫之一。這一幅畫是如何來到卡塔維基,又賣出怎樣的高價呢? 原始擁有者是一位科技工程師,他在1955年收到這幅木刻畫,是他的老闆送的結婚禮物。這對年輕的夫妻要在熨衣板和木刻畫中二選一。自然,他們選擇了Escher的作品。最後在卡塔維基以驚人的高價24.500歐元售出! 這幅畫不僅讓他們擁有了美麗的藝術作品,而且還讓他們得到相當好的投資報酬,顯然這個禮物沒有選錯!

Sky and Water I

無論你是自己想要擁有這幅畫作,或是想要在網路上販售木刻畫獲利,卡塔維基即將到來的M.C.Escher 畫作拍賣會,都是你正在尋找的目的地。如上所述,我們過去有優良的拍賣紀錄,所以如果你想要Escher的版畫,你絕不能做過這次的專屬於Escher作品的拍賣會。你可以註冊成為賣家,並把你的Escher作品提供給拍賣會。你也可以來體驗刺激的卡塔維基每週藝術拍賣會,我們有為數眾多且漂亮的世界各地藝術家的作品,快來出價吧!

建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在就註冊!