本週稀奇有趣的拍賣品

阿貝釀酒廠:這個世界外的威士卡

由威士卡專家 Anne-Sophie Bigot


您知道威士卡曾經在外太空做過試驗嗎?是的,阿德貝格釀酒廠有著許多值得驕傲的事,其中一件就是成為了首個在太空做了威士卡試驗的公司。不過阿貝是誰,又有什麼樣的故事呢?繼續閱讀,您就會知道為什麼我們卡塔維基的特別拍賣會專家選擇了這個釀酒廠。

歷史簡介

阿貝位於蘇格蘭的一座名叫艾雷島的南邊海岸線,於1815年作為商業釀酒廠而成立,儘管從1798年開始就它就已經開始釀酒了。釀酒廠於1982年因當地失業嚴重而被迫關閉。兩年後該廠開始小範圍的釀酒,不過在1991年他們再次關閉了。1997年,也就是1年後,該廠開始了全面生產,也就是在這一年人們投票為釀酒廠取名叫做阿貝。在經歷了最初的起起落落,阿貝開始步入正軌,源源不斷地生產優質的產品,並在吉姆·莫瑞威士卡聖經上連續三年獲得年度世界威士卡的美譽。

什麼叫「如泥炭般的」
阿貝威士卡是整個蘇格蘭地區泥炭使用最多的威士卡之一,不過對於威士卡來說什麼叫泥煤?那麼讓我們首先定義一下何為泥炭。簡單地來說,泥煤就是充滿水分的地區分解腐爛的植物材料。這些區域可以稱為「泥炭沼澤」,不過使威士卡有泥炭味的水分並不是來自泥炭沼澤,而是泥炭本身。那麼泥煤味是如何進入威士卡的呢?答案是通過燃燒。釀酒工人們通過泥炭火烘乾大麥30個小時,儘管烘乾的時間會有變化,這都給了成品嘗起來有一股煙的味道。

外空的威士卡
阿貝酒廠最有意思的產品大概就是世界上首個在太空的試驗。微小的有機複合物在2011年發送到太空,並且作為試驗重力對其成熟度的影響一直留在國際空間站。試驗品在2014年內9月成功著陸在哈薩克斯坦,一年後試驗成果已經發佈。

從中受益

由於釀酒廠隸屬於法國酩悅·軒尼詩-路易·威登集團,該集團旗下的品牌還有格蘭傑,阿貝威士卡從格蘭傑的試驗上獲益匪淺並且在成熟度的策略上(木材的現代技術)更加專業。結果就是該威士卡出色到不僅獲得不少獎項,在卡塔維基的拍賣上也是十分搶手。如果您希望購買阿貝的威士卡,我們的威士卡專家會和您分享他們最愛的阿貝系列。

• 1959年25年雪莉木卡登黑德

• 1974年普羅倫斯55.0%

• 1967年金斯伯裏木 #922

• 1976年木桶#2390(瓶裝菲斯島2002)

我們希望本文刺激了您的味蕾。想知道我們接下來會推薦哪些釀酒廠嗎?請持續關注我們的威士卡拍賣會。想要賣掉您自己的好酒嗎?我們的專家很樂意知道您有何藏品!您可以點按這裏註冊我們的網站。

建立你的免費Catawiki帳戶

在Catawiki,您每週都會被我們提供的特殊物品而感到驚奇。 今天註冊並探索由我們的專業專家團隊策劃的每週拍賣。

建立新賬戶
分享這篇文章
Close Created with Sketch.
還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達50000件特別物品中的拍賣上競投。
現在就註冊!