圖片:14 個提高拍賣收益的小技巧

照片是Catawiki拍品描述中的一個主要部分。觀眾在考慮給拍品出價之前,先會仔細審核照片。因此,質量高的照片會給您帶來更高的回報。此外,質量高的照片也避免買家的不滿。請查看我們的十四條小貼士,旨在幫助您為您的物品創建完美的視覺。

1.   採用適當的照明

日光有助於增強您物品的細節。 燈光使物品的真實顏色變得不明瞭;用閃光攝影會形成陰影,使照片缺乏吸引力。

2.   固定照相機

照相機的晃動,會讓您的照片失去焦點。 在拍攝照片時,請使用三腳架或使用其他方法讓照相機固定住。

3.   只重點描述您要出售的物品

其他不相關的內容會分散潛在競投者的注意力,導致他們不能全面關注真正要出售的物品,更糟糕的是他們會對拍品的實際內容混淆。任何其他物品的描述應盡可能地保持中性(參見小貼士7)。

4.   使用中性背景

採用單一中性的背景能使您的拍品引人注目。試試看用無色布料或大一點的紙板/紙張作背景。

5.   從不同角度拍攝

競投者希望能夠盡可能多的看到細節。 因此,您應該始終包括拍品的背面,底部,頂部和側面的照片。 對於繪畫來說,用沒有框架的照片作為主照片!

6.   確保您的物品能被展示並且是乾淨整潔

為了讓您的拍品在最好的光線下得以展示,在拍照之前,請將拍品擦拭乾淨。

7.   使用中性參考點

對於不常規或不規則尺寸的物品,請在照相時放入一把尺等等以作比較參考。 請確保做參考用的物品不會減損/分散人們對要出售的拍品的注意力。

8.   準確反映拍品的狀態

磨損和撕裂或是(輕微的)損壞跡象都必須在拍品資料上提及並非常明確地表明。 這樣競投者能夠非常清楚地了解拍品的狀態及恢復/修復的可能性。

9.   仔細地選擇照相機

拍攝特寫照片時,數碼相機將遠遠勝於智能手機相機。

10.   最佳的照片是您的招牌

您的一系列照片中的第一張照片會被作為主照片,在拍賣會上能夠被看到。 這是一張用來吸引注意力的照片,所以請確保這張照片是從拍品最好的角度上拍攝的。

11.   沒有遺漏的物品

如果您的拍品含有多件物品,請務必添加至少一張包括整套拍品的照片。 這也應該包括說明書或證書等!

12.   請不要自拍!

請注意,切勿在反射平面或是反射背景前拍攝。

13.   切勿調節顏色

使用數據處理照片應僅限於調整傾斜度和裁剪邊緣。千萬不要調整顏色。

14.   展示相關細節

競投者對印記和郵票、序列號、簽名/署名、標記、標牌、標籤等細節非常重視。在照片中列入一張帶有類似細節的照片。

即刻下載 Catawiki 全球拍 App

從 App Store 下載 從 App Store 下載

訂閱 Catawiki 電子郵件資訊

及時了解我們最新的拍賣會資訊,以及更多。

您可以隨時選擇退訂。

非常感謝,您已成功訂閱電郵!