執法請求指南

這些執法指南規定了Catawiki在收到有關執法機關提出資料請求時的程序。我們從執法機關收到的任何請求都應滿足這些條件。執法人員可以通過以下方式聯繫我們:lawenforcement@catawiki.com.

1. Catawiki B.V.會負責資料請求

Catawiki B.V.是一家註冊並位於荷蘭的公司,為全球用戶提供一個網上拍賣平台。Catawiki B.V.,作為數據控制者,負責處理來自執法機構的有關用戶和/或交易資料有關的所有數據披露請求。因此,即使我們在作出請求的執法機構來自的國家/地區設立了本地實體,所有資料請求也必需發送給Catawiki B.V.。如果請求並沒有發送至Catawiki B.V,我們將不會提供任何資料。

2. Catawiki B.V.存儲的資料。

我們用戶的個人資料隱私及保護對我們來說非常重要。但是,如果我們能夠並且需要的話,我們當然會盡可能地支持有關執法機構。但亦有機會我們沒有所請求的資料或該資料沒有完整地存儲在我們的系統中。例如,Catawiki不存儲銀行詳細信息,我們只能向當局提供我們從支付服務供應商收到的被隱蔽的財務資料(僅限您銀行帳號的最後4位數字)。

有關我們收集和存儲的個人資料類型的更多資訊,請參閱我們的隱私政策。 通常,我們會在我們的條款及細則,隱私政策和適用法律允許的範圍內回覆有效且作出適當通知的請求。

3.荷蘭執法當局的請求

我們要求擁有監管和調查權力的荷蘭當局向我們提供手令,法院命令或其他具有法律約束力的命令,以讓我們提供用戶(個人)數據。 在我們能夠提供所要求的資料前,第5節中提到的所有條件應被滿足。

4.荷蘭境外執法機關的請求

荷蘭境外的執法機關可以向荷蘭當局提交歐洲調查令(EIO),司法協助請求書(MLAT)或調查委託書(視情況而定)。或者,非荷蘭執法當局可以提交請求直接到Catawiki B.V.。除了第5節提到的條件外,此類請求必須至少符合以下條件:

- 涉及在提出請求的國家/地區正在進行的司法程序中受到調查的(自然或合法)人所犯的貨物或牽涉物品的行為
- 至少 - 由檢察官,司法警察或其他主管公共當局發布,以執行其官方活動
- 涉及根據請求國刑法規定的犯罪行為
- 根據合法的執法的需要量身定制的
- 在涉嫌發生犯罪的司法管轄區中使用適當的法律程序進行

5.請求中應包含哪些資料?

我們只處理發送至Catawiki B.V的請求。發往Catawiki或Catawiki服務的請求將不會被處理。

此外,我們只會處理滿足以下條件的請求。請求必須採用PDF格式的正式書面形式,並包含:

- 請求的法律依據的明確理由和調查的(簡要)摘要
- 明確描述要求其資料的自然人或法人。請注意:我們只能獲得該人的詳情才能在我們的系統中找到用戶,例如 - 用戶名,全名或電子郵件地址
- 清楚地概述調查所需的具體數據點以及尋求資料的時段。請求“此用戶的所有數據”並不夠具體
- 預期需回應的時期。請注意,如果請求的範圍很廣,可能需要一些時間來收集所有資料
- 簽發機構的名稱和簽名,負責代理人或官員的徽章/身份號碼,電郵地址及直接聯繫電話

請盡可能具體地描述,並緊記所有的資料請求必須合理,相稱且必須符合規定的目的。

6.您應該將您的請求發送至哪裡?

執法機關的每一則資料請求都應從官方機構的電郵地址發送到lawenforcement@catawiki.com。 如果您以任何其他方式發送報告,我們的回覆可能會有延遲。

7.重要細節

請緊記以下幾點:

- 我們的客戶服務團隊無權通過電話或電郵在本指南規定的程序之外披露任何資料。
- 我們只會回覆根據本指南發送的請求。
- 我們保留向用戶通知資料請求的權利,除非法律禁止提供此類通知。