拍賣品和訂單
我想取消我的購買

我們的撤銷權政策的目的是解釋歐盟消費者權利指令(2011/83 / EU)(“指令”)中規定的撤銷權。該政策是我們使用條款的組成部分。我們代表所有出售產品的專業Catawiki賣家向居住在歐洲經濟區(EEA)使用我們平台的買家提供此資訊。

該權利賦予買家在(i)買家不專業地購買拍賣品,並且(ii)買方居住在歐洲經濟區內的某個國家/地區的情況下,取消和退還從專業賣家購買的任何購買物品(在拍賣品頁面上其姓名旁邊的“ Pro”圖標以作標示)。

撤銷權為符合條件的買家(“消費者”)提供了14天的“冷靜期”,以決定他們是否要保留購買的商品。在冷靜期內,消費者可以取消購買而無需給出取消原因。但是,我們建議您給出原因。這使我們有機會嘗試解決問題或防止將來發生相同的問題。如果您符合該權利中的消費者資格,則以下條件適用於您的購買:

14天冷靜期的開始日期

冷靜期始於收到拍賣品後的第二天,或: 

  1. 如果拍賣品分批貨運或由多個部分組成,則將從最後一批貨運的那天或最後一部分交付的那天開始。
  2. 對於在固定期限內定期交付拍賣品的協議,該協議將從您收到第一件拍賣品的那天開始。

您也可以在收到拍賣品之前撤銷。 

您在冷靜期內的義務

在冷靜期間,您需要小心處理拍賣品及其包裝。您可以以在離線商店中進行評估或相似的方式去評估拍賣品。

小心地處理拍賣品是非常重要,因為賣家可以要求您對由謹慎處理引起的任何價值的降低負責。謹慎處理被定義為僅以可接受的方式確定拍賣品的性質,特徵和功能來處理拍賣品。如果賣方聲稱您的處理降低了拍賣品的價值,我們將不對此索償進行調解。 您需要直接與賣家達成解決方案。

撤銷通知

為了行使撤銷權,您必須在收到拍賣品後的14天內發出撤銷通知。為方便起見,您可以通過我們的網上市場將通知發送給賣家。為此,請填寫以下表格:撤銷表格

撤銷請求的確認
在通知賣家或我們您要取消購買後,我們將評估您的請求。批准您的請求後,我們會盡快向您發送賣家的退貨地址。

如果無法根據提款權取消訂單,我們將說明為什麼提款權不適用於該特定購買。

退還拍賣品

拍賣品(包括隨附的所有相關配件)必須在我們批准您的請求後的14天內退還給賣家。 如果可能的話,您應該以原始狀態和包裝退回拍賣品。

如果您在我們批准撤銷後的14天內未將拍賣品退還給賣家,則您的撤銷權將丟失,賣方將獲得付款。

如果在14天內將拍賣品退還給賣家,並且沒有任何運輸或損壞問題,則會退還您的購買價架和運費。 如果賣家已經收到了該拍賣品的付款,則他們有義務向您償還購買價和運費。

退還拍賣品的運費

如果您根據提款權取消並退還了一批貨物,則您將承擔直接費用,風險和退貨運費。

我們強烈建議正確,安全地包裝拍賣品,並使用已投保的運輸。這是因為,如果賣家可以證明在退運過程中拍賣品已損壞或丟失,我們有權向賣方付款。如果發生這種情況,您將需要(i)直接與賣家聯繫以安排任何(部分)退款和/或(ii)與運輸公司聯繫以要求賠償損失。

免卻條款

根據指令,我們平台上可能提供的以下產品和服務不適用於撤回權。該列表包含該權利排除的Catawiki上出售的最相關的產品和/或服務。您不能撤銷購買的情況:

  1. 價格與金融市場的波動有關的產品或服務,而專業賣家無法控制,並且可能在撤銷權利期間內出現。這包括但不限於某些寶石和貴金屬,以及用它們製成的商品。例如,鑽石,用具決定價值的鑽石製成的珠寶,金幣和金條。
  2. 根據您的規格製造的產品,非預製的產品以及為特定人員製造的產品。
  3. 產品會迅速腐爛或保質期有限。
  4. 有關休閒活動的合同,前提是合同中規定了休閒活動發生的特定日期或期限。
  5. 與住宿有關的服務合同,前提是合同中規定了使用該住宿的特定日期或期限,並且該住宿用於非住宅目的,貨物運輸,汽車租賃服務或餐飲。
  6. 密封條已損壞的密封產品,並且由於健康或衛生原因而不能退回。
  7. 酒精飲料的價值由專業賣方無法控制的市場波動確定,而您在簽訂銷售合同時已同意價格,但貨物只能在30天後交付給您。
  8. 密封的音頻記錄,視頻記錄或計算機軟件在交付後破損了。
  9. 報紙,期刊或雜誌,但訂閱除外。
本文是否對您有幫助?
感謝您的意見!
告訴我們更多有關此文章的內容。
請選擇所有適用的選項
感謝您的反饋!
聯繫我們