客戶支援

我們如何能夠幫助您?

選擇一個類別

常見問題解答

  • Catawiki 是否免費?

    建立 Catawiki 帳戶是完全免費的。只有登入個人賬戶後才可開價競投或委託出售拍賣品。拍賣結束後,買家與賣家须分別支付拍賣佣金。

  • 為何 Catawiki 對於買家是安全可靠的?

    您的貨款將通過非常安全的付款方式轉入。 我們要求買家在拍賣結束后的3天內在安全賬戶上支付拍品。 然后,我們通知賣家買家已轉賬,並要求賣家發貨。 賣家將在拍品發送后不久收到貨款。 如果您未能在支付購買金額后的10天內收到拍品,我們希望您能夠通知我們,以便我們可以暫停對賣家付款。

  • 為何系統不接受我的出價?

    如果您的出價無效,系統則不會接受您的出價。例如,當您輸入的金額不夠(系統默認規定適度的加價幅度),或者輸入的金額包括數字以外的字符(如字母,逗號或連字號),或者當拍賣已經關閉,出價均為無效,您會收到「出價無效」的提示信息。

  • 我想競投一件附有底價的拍賣品。這代表什麼?

    有些拍賣品擁有“底價”。 這是一個賣家願意出售他們的拍賣品的隱藏的最低價格,這是與專家諮詢後設置的。 底價只適用於預計收入至少為200歐元的拍賣品。 如果拍賣結束後仍未達到底價,則該特定拍賣品不會被拍賣出售。

  • 我已贏得一件拍賣品。我該如何付款?

    拍賣結束後,買家將收到一封電子郵件,其中包含付款頁面的鏈結。您可以使用信用卡(Visa,MasterCard,American Express),通過銀行轉賬或使用以下在線付款方式之一進行支付:iDEAL, Bancontact,Giropay,SOFORT,EPS,Multibanco,Przelewy24。

    只有以歐元出價的買家才會看到手動銀行轉賬的選項。非常重要的是這些用戶使用歐洲單一歐元支付區(SEPA)的方式付款。Stripe, 我們的網上支付處理系統是無法處理電匯和付款將被退回到買家的銀行賬戶的款項。如果買家聲稱電匯沒有被退回,我們需要收到銀行證明。只有這樣Stripe才能檢查該付款發生了什麼問題。

    SEPA(單一歐洲支付區)和SWIFT(全球InterBank金融電信協會)之間有什麼區別?:
    - SWIFT允許國際匯款,而SEPA付款只能在SEPA區域內進行。
    - SWIFT轉賬可以各種貨幣執行,SEPA計劃僅包括歐元轉賬。

  • 我有一件很貴重的物品。它是否適合拍賣呢?

    我們的專家一直在尋找有趣的物品來包括在我們的拍賣中,您可以為您有價值的物品選擇一個您希望的拍賣,或者在您提交拍賣品後,專家會告訴您哪個拍賣最適合您的拍賣。 我們的專家也在這裡提供反饋,來讓您的拍賣品以最好的方式呈現。

    如果您不確定自己的物品是否適合拍賣或想要為您的物品進行一個免費的估價,您可以繼續提交拍賣品,並在提交過程的最後階段通過“專家留言”一欄向專家發送您可能遇到的任何問題。 我們的專家將盡快回覆您。

  • 我可以增加最低售價(底價)至我的拍賣品嗎?

    您可以為預期收入最低有200歐元的物品設置底價。 底價是賣家願意讓他們的拍賣品賣掉的隱藏的最低價格。 一旦底價在拍賣結束時並未達到,拍賣品就不會出售。賣方然後可以選擇在修改底價後在新的拍賣中重新提交拍賣品。

  • 我什麼時候會得到拍賣品的金額?

    當收到買方的付款後,賣家會收到通知,他們有3個工作日的時間來發送或準備好取貨。一旦賣家發貨或買家取貨,訂單狀態將需要 將更改為“已發貨”或“已取貨”,然後從您,賣家更新狀態之日起的14天期限過後,然後您才能收到您的付款,除了這14天的期限, 收款日期也取決於您在“付款”設置中選擇的付款頻率:
    - 每天
    - 一個星期一次
    - 每兩週一次
    - 每月一次

    您的預期收款日期也可以在我們,Catawiki,通過電子郵件發送給您付款確認中找到。

    如果索賠程序已開始,您的付款可能會被扣留,直到問題解決。 如有必要,我們在這裡協助調解。

即刻下載 Catawiki 全球拍 App

從 App Store 下載 從 App Store 下載

訂閱 Catawiki 電子郵件資訊

及時了解我們最新的拍賣會資訊,以及更多。

您可以隨時選擇退訂。

非常感謝,您已成功訂閱電郵!