新藝術運動及裝飾風

瀏覽所有拍賣品

探索我們的新藝術風格及裝飾藝術風格的拍賣

新藝術風格運動及裝飾藝術風格運動起源於20世紀初期。但是,即使他們是截然不同的風格,它們也常常被彼此混淆。

新藝術風格運動始於19世紀末,並一直持續到20世紀初。這一風格試圖消除歷史藝術的堅忍本質以及以雕塑和繪畫作為標準的等級制度。

顏色的衝突消失了,而柔和的陰影和類似於植物莖的線性輪廓消失了。這是一種全球風格,並且超越了藝術形式,從室內設計到詳盡的建築風格,每個國家都有其獨特的特色。

於此同時,裝飾藝術風格運動放棄了新藝術風格的流行美學,將它們變換成鮮明的線條和幾何形狀。這種風格在20世紀的20和30年代尤為突出,對工業革命充滿了魅力。它的主要特徵包括流線型設計,昂貴的材料(例如黃金),幾何圖案和奇特的圖案。鍍金裝飾藝術鏡子和華麗的枝形吊燈只是裝飾藝術設計的一些示例,至今仍然很流行。

您是否打算購買或出售新藝術風格及裝飾藝術風格的作品嗎?請訪問我們的獨家拍賣,選擇最挑剔的藝術收藏家都可以盡情享受的作品。

還未註冊?
當您註冊您的Catawiki免費帳戶,您將能夠在我們每週達65000件特別物品中的拍賣上競投。
登入